ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЮРИСТЫ В ТУРИЗМЕ И СТРАХОВАНИИ – БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!

Туристы боятся летать "Трансаэро"

Туристы боятся летать "Трансаэро"

 

Инцидент с "Боингом-747" авиакомпании "Трансаэро", случившийся в Болгарии, может сбить график полетов чартеров в ближайшие выходные.

Во вторник вечером в столичном аэропорту Домодедово приземлился рейс из Бургаса с 200 российскими туристами на борту. Их отдых в Болгарии должен был закончиться на сутки раньше, еще вечером в понедельник, но из-за задержки рейса они сначала провели всю ночь в зале ожидания, а когда наконец прошли в салон самолета, были эвакуированы: "Боинг" скатился с рулежной дорожки. Представители "Трансаэро" заявляют, что предоставили пассажирам и горячее питание, и размещение в гостинице, но туристы утверждают обратное и готовятся подать на авиакомпанию в суд.

Как сообщает Турпром.Ru, согласно авиационным правилам, теперь этот инцидент будет разбирать специальная комиссия, а самолету предстоит проверка на предмет возможных неисправностей. Вынужденный простой "Боинга" может обернуться существенными сдвигами в расписании "Трансаэро". Естественно, в первую очередь это коснется чартерных рейсов. Если до начала уикенда авиакомпания не устранит возможные перебои в расписании, то рейсы выходных дней, когда график полетов самый напряженный, будут омрачены многочасовыми задержками, делает вывод издание.

"Боинг-747" - один из самых больших пассажирских лайнеров. "747-400" в трехклассовой комплектации (первый класс, бизнес-класс и эконом-класс) берет на борт 416 пассажиров. Однако на рынке чартерных перевозок в России существует практика увеличения количества мест в салоне для получения большей прибыли. Согласно информации на сайте "Трансаэро", эксплуатируемые этой компанией "Боинги" 747-го семейства вмещают от 352 до 469 пассажиров.

Есть неподтвержденная информация о том, что у "Боинга" сломалась стойка шасси. Турпром.Ru сообщает также, что проблемы у самолета начались еще в Москве, откуда рейс стартовал в Болгарию с пятичасовой задержкой. А по прилету в Бургас в самолете не открылись грузовые люки, и туристы не смогли получить багаж. Впрочем, официального подтверждения этих сообщений нет.

Ситуация с полетами чартеров в ближайшие дни может осложниться и еще по одной причине: туристы могут требовать у туроператоров отправить их к местам отдыха другими авиаперевозчиками. Первые звонки такого рода уже поступают туроператорам. "Туристы, посмотрев телерепортажи, просят их пересадить на другие авиакомпании, причем с любой доплатой", - рассказал собеседник издания.

© Вести.Ru