ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЮРИСТЫ В ТУРИЗМЕ И СТРАХОВАНИИ – БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!

Pegasus тихо мимикрировал 14.10.08

Pegasus тихо мимикрировал 14.10.08

Туроператоры меняют род занятий

В отдел новостей Службы «БАНКО» позвонил директор одного из турагентств и пожаловался, что в турецком Кемере случилось недоразумение с двумя их клиентами: вместо того, чтобы благополучно вернуться вечером в Москву рейсом авиакомпании «Трансаэро», они получили предложение отправиться транзитом через Стамбул (до Стамбула местной авиакомпанией, далее – неизвестно). Турпакет был выкуплен у компании Pegasus International еще в мае. 

«Я позвонил туроператору выяснить, в чем дело, – рассказывает директор агентства, пожелавший по понятным причинам остаться неизвестным. – И был ошарашен: мне сообщили, что компании Pegasus не существует, все ее сотрудники были уволены с 1 октября, а на их месте работает новое турагентство. Названия его мне не сообщили». В свою очередь, корреспондент «БАНКО» позвонил по телефону, указанному на сайте Pegasus, и услышал дежурное: «Компания Pegasus. Добрый день!» Девушка, снявшая трубку, тоже отказалась назваться и невнятно сообщила: «Мы уже работаем не как операторы, а агентство, а Турцию закрыли еще первого числа». По существу вопроса добиться от менеджера ничего не удалось, как и не получилось узнать контакты руководства, в частности, гендиректора г-на Эрдала Иликали. Он, дескать, «может, в Турции, а может, в Австрии».    

В сети турагенств «Глобал тревел», которая сотрудничает с Pegasus, сообщили, что впервые слышат о проблеме. Их, мол, с этой компанией никогда не возникало.

Надо отметить, что развитием агентского бизнеса сейчас занимаются и в Bentour. «Мы заранее предупредили агентов о своих планах – начиная от переезда, который произойдет буквально на этой неделе, до изменения маркетинговой политики в зимний период, – рассказала гендиректор компании Татьяна Степанова. – Так, мы продолжим работать как поставщики турпродукта по Анталии, правда, сократив перевозку. В то же время компания открывает прямые продажи. Нет, в «египетские пески» мы зарываться не будем. Я считаю, это неблагодатная почва. Намерены продавать экзотику».

Некоторые туроператоры, как уже сообщалось ранее, вообще предпочли приостановить деятельность.

Автор: Сергей Голубцов