ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЮРИСТЫ В ТУРИЗМЕ И СТРАХОВАНИИ – БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!

Авиакомпании задержали вылет в Хургаду и в Агадир на 9 часов

Авиакомпании задержали вылет в Хургаду и в Агадир на 9 часов

Проблема с задержками чартеров авиакомпании «Авиалинии 400» (сейчас перевозчиком также используется торговое имя «Red Wing»), начавшаяся в первые майские праздники, продолжилась и во время выходных, приуроченных ко Дню победы. Рейс Москва-Агадир был задержан на 9 часов.

Напомним, что 30 апреля более чем на 12 часов задержался вылет из Внуково чартера этого перевозчика, направляющегося в Римини. Он должен был вылететь в 7 утра, однако сначала туристам сообщили о переносе вылета на 15:00, а затем – на 20:00. В итоге рейс вылетел лишь в 22:00, при этом авиакомпания не хотела предоставлять туристам размещение в гостинице и горячее питание, что она обязана была сделать в соответствии с новыми Правилами воздушных перевозок.

На этот раз тревожный звонок от представителей турфирм, оказавшихся на злополучном рейсе в Марокко, прозвучал в редакции инфогруппы «ТУРПРОМ» 08 мая. «Самолет в Агадир авиакомпании «Кавминводыавиа» (КМВ) был поставлен на вылет из Внуково в 07:30 утра, однако по не выясненным обстоятельствам, борт был отменен. В аэропорту ожидают вылета 200 человек», - рассказал собеседник, пожелавший остаться неназванным. В авиакомпании «КВМ» ничего конкретного сообщить не смогли. Не удалось связаться нашему корреспонденту и с руководством туркомпании «Спейс-тревел», которая консолидирует данный рейс. В компании лишь сообщили о технических проблемах с самолетом и подтвердили, что второй в этом сезоне рейс на Марокко будет выполняться авиакомпанией «Авиалинии 400» вместо «КМВ».

Новая информация пришла опять от пассажиров этого рейса. Как оказалось, этим бортом в Марокко должна была лететь дочь Татьяны Ванд, гендиректора компании «Ванд Интернэшнл». С её слов, после некоторого ожидания и отсутствия информации, перевозчик предоставил всем пассажирам напитки, а в днем покормил горячим обедом. Не хватало пассажирам, по российской традиции, лишь информации. «Вместо борта «КМВ» якобы должен лететь борт «Авиалиний 400», однако даже если этот борт и поставят в план, разрешение на полет на него получат не ранее 15:00 мск, так как с Марокко существует 4-х часовая разница во времени», - пояснила Татьяна Ванд. Прогнозы эксперта сбылись почти полностью: рейс выполнила авиакомпания «Авиалинии 400», а борт вылетел из Внуково в Агадир лишь в 16:28.

Уже вечером нам удалось получить комментарии у представителя авиакомпании «Red Wing», просившего не называть его имени. «Заявка на смену исполнителя рейса вместо «КМВ» была туроператором подана нам вовремя. Мы послали запрос на разрешение рейса марокканской стороне, почти 2 недели назад. Однако по не выясненным пока причинам выдача разрешения марокканских авиавластей затянулась. Вся эта история с этим разрешением вообще выглядит очень странно и мы попытаемся в ней разобраться, чтобы не допустить её повторения», - сообщил собеседник.

P.S. Вчера проштрафился на почве задержек еще один перевозчик, авиакомпания «ВИМ-авиа». Рейс NN 8117 за 11.05.2008 Москва-Хургада должен был вылететь из Домодедово в 05:50 утра воскресенья, однако стартовал он лишь в 15:44. В итоге вылет туристов был задержан практически на 09:30 часов. Причина, по информации перевозчика, техническая неисправность самолета дочерней авиакомпании «Башкирские авиалинии», который должен был изначально выполнять данный рейс.

Автор: Петр Борисов
http://www.tourprom.ru/