ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЮРИСТЫ В ТУРИЗМЕ И СТРАХОВАНИИ – БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!

Новости для туристов

Менеджер нанесла ущерб двум турагентствам

По словам гендиректора ООО «Эксперт-групп Москва» Александра Пастора, его агентство находилось в стадии закрытия еще до того, как сотрудница Сауле Рысбекова решила скрыться с деньгами клиентов. «В ее обязанности входили лишь выдача документов и прием доплат за частично оплаченные туры, но никак не создание новых заявок. На тот момент все обязательства перед туроператорами были закрыты. Однако с 25 августа она воспользовалась доступом к системе и заключила несколько новых договоров от моего имени, при этом деньги в кассу не вносила. В итоге меня успели объявить в пособничестве в мошенничестве – так как я закрыл компанию. Но сделал я это по другой причине – из-за низкой рентабельности, и сам никуда не скрылся», – пояснил Александр Пастор, добавив, что его фирме был нанесен ущерб в 2,8 млн руб.

Кроме того, Рысбекова успела поработать и на ИП «Бузов», которое взяло в аренду офис компании «Эксперт-групп Москва» после того, как она закрылась 1 сентября. Как подтвердил корреспонденту портала TourDom.ru владелец агентства Илья Бузов, он также нанял на работу этого менеджера, в результате чего пропали деньги его клиентов – порядка 400 тыс. руб. Детали произошедшего он раскрывать не стал, сославшись на тайну следствия и добавив, что по этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

По информации Александра Пастора, головной офис компании «Запутевкой.рф» в Санкт-Петербурге, бренд которой он использовал, также понес репутационные потери – ее конкуренты стали использовать этот случай в качестве «черного пиара».

https://www.tourdom.ru

23.10.2018