ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЮРИСТЫ В ТУРИЗМЕ И СТРАХОВАНИИ – БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!

Новости для туристов

В аэропорту Стамбула усилены меры безопасности

Масштабные меры по усилению безопасности в международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка предприняты после теракта 28 июня, когда в результате взрывов погибли 45 человек. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet.

Дороги, ведущие к терминалам, огородили бетонным забором. Всех сотрудников службы безопасности аэропорта вооружили и обязали производить усиленное патрулирование. Кроме того, дополнительный штат направит в воздушную гавань и полиция – спецназ будет вести круглосуточное дежурство.

Отметим, что даже после того, как президент РФ Владимир Путин объявил о том, что Турция открыта для туристов, российские власти не раз подчёркивали, что для полноценного возобновления отношений Анкара должна обеспечить безопасность россиян. В частности, Ростуризм настаивал на гарантиях защиты туристов от терактов в Турции. С похожим заявлением выступил МИД РФ.

Наблюдатели отмечают, что сообщение об усилении мер безопасности в аэропорту Стамбула может значительно ускорить возобновление чартерной перевозки в Турцию из России. Российское правительство по этому поводу пока молчит, но в расписании туроператоров первые вылеты уже появились. Так, Azur Air рассчитывает совершить чартерный рейс уже 9 июля.

http://www.tourdom.ru/news/aeroport-tureckoy-stolicy-usilil-mery-bezopasnosti.html

05.07.2016