ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЮРИСТЫ В ТУРИЗМЕ И СТРАХОВАНИИ – БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!

Новости для туристов

Подан иск о банкротстве «Трансаэро Тур»

Индивидуальный предприниматель Сергей Матюнин подал заявление о признании банкротом компании «Трансаэро Турс центр». Оно было зарегистрировано в картотеке Арбитражного суда Москвы на прошлой неделе. Однако подробностей пока нет, сумма иска неизвестна. Дата рассмотрения заявления ещё не определена.

На данный момент «Трансаэро Турс центр» уже не ведёт туроператорской деятельности – она прекратилась после ухода с рынка авиакомпании «Трансаэро», на перевозке которой были основаны все программы туроператора. Гендиректор туроператора Элеонора Красовская отмечает, что долгов перед туристами, принимающими структурами и отельными цепочками у компании нет, поэтому решение суда, каким бы оно ни было, никак не отразится на рынке. «После того как «Трансаэро» приостановила свою деятельность, мы направили все усилия на обеспечение обязательств перед клиентами, которые по понятным причинам уже не могли воспользоваться услугами этой авиакомпании. В итоге ни один турист не пострадал», – говорит она. Гендиректор «Трансаэро Тур» добавляет, что на данный момент компания ведёт переговоры с заявителями для урегулирования отношений.

Напомним, что после ухода «Трансаэро Тур» с туристического рынка были созданы две компании – «Авиа Тур клуб» и «Авиа Тур центр». По словам руководства, это было сделано с целью трудоустройства сотрудников. На данный момент, как сообщил один из собеседников порталу TourDom.ru, деятельность «Авиа Тур клуб» уже не ведётся – из-за «отсутствия спроса». Что касается компании «Авиа Тур центр», то она зарегистрирована в Едином федеральном реестре туроператоров под номером МТ3 015981. Размер финансового обеспечения – 30 млн рублей, предоставляет его СК «Согласие» по договору до ноября 2016 года.

http://www.tourdom.ru

11.02.2016