ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЮРИСТЫ В ТУРИЗМЕ И СТРАХОВАНИИ – БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!

Новости для туристов

Две тысячи россиян не знают, как вернуть деньги за отдых в Египте

В настоящее время Роспотребнадзор разбирает множественные жалобы тех россиян, которые так и не сумели отдохнуть на египетских берегах.

Известно, что минимум две тысячи любителей Красного моря не могут вернуть деньги за путёвки, которые продавали им туристические компании. Именно совета касательно как поступать, чтобы вернуть средства или хотя бы их часть, и спрашивают россияне представителей авторитетного надзорного ведомства.

Тем временем, специалисты отвечают, что полную ответственность за несостоявшийся отпуск несёт исключительно туристический оператор. И он обязан возвратить вложенные деньги за путёвки, которыми клиенты не могли воспользоваться.

В случае если компания отказывается возвращать средства, то защищать права несостоявшегося туриста будут судебные инстанции.  

Юристы рекомендуют помнить об этом и не отступать от своих целей.

Ещё один немаловажный момент: многие туроператоры считают, что не должны возвращать средства, поскольку имел место форс-мажор. Это не так, и с юридической точки зрения они не имеют права оправдываться непредвиденными обстоятельствами.

http://hurgada.in/news/?ELEMENT_ID=9296

17.11.2015