ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЮРИСТЫ В ТУРИЗМЕ И СТРАХОВАНИИ – БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!

Новости для туристов

Иванов: авиасообщение между РФ и Египтом приостановлено надолго

Россия приостановила авиасообщение с Египтом «надолго», заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов. Как минимум запрет будет действовать в течение нескольких месяцев.

«Это [приостановка авиасообщения] надолго, — цитирует Иванова ТАСС. — На сколько, я точно не могу сказать, но думаю, на несколько месяцев как минимум».

Глава администрации президента добавил, что «кардинально изменить системы безопасности, охраны, контроля за неделю и даже за месяц невозможно».

Россия приостановила авиасообщение с Египтом 6 ноября. Запретить полеты в эту страну до установления причин крушения А321 предложил глава ФСБ Александр Бортников. Президент Владимир Путин согласился.

По словам Иванова, рекомендации приостановить авиасообщение с другими странами Ближнего Востока от ФСБ и Национального антитеррористического комитета (НАК) пока не поступало.

«Насколько я знаю, нет таких рекомендаций. Думаю, что их нет на самом деле. Но это не значит, что соответствующие службы не ведут внимательный анализ ситуации с безопасностью в аэропортах, в первую очередь ближневосточных стран, особенно там, где большой поток российских туристов», — цитирует Иванова ТАСС.
Во вторник министр транспорта Максим Соколов сообщил, что российские специалисты проводят аудит безопасности аэропортов Египта. По его оценкам, аудит может завершиться в течение недели, но за этим последует анализ собранной информации. По словам Соколова, авиасообщение с Египтом возобновится только тогда, когда требования безопасности в египетских аэропортах будут соответствовать международным стандартам.
Ранее источник в аппарате правительства сообщил «Коммерсанту», что запрет на полеты в Египет «продлится не месяц-другой, а годы». Такие же запреты, по словам собеседника газеты, в будущем будут вводиться и в «отношении других стран». При этом пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина заявила, что говорить о сроках запрета на полеты в Египет преждевременно.

Забыть о скором возвращении в Египет россиян ранее призвал премьер-министр Дмитрий Медведев. «Не нужно предаваться иллюзиям, это не будет короткий период, и, по всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того чтобы обеспечить безопасность для отдыха в Египте, потребуется время», — заявил Медведев. Премьер также связал запрет полетов в республику с вероятностью теракта на борту А321.

http://www.otzyv.ru/news.php?id=20646

«Это надолго. На сколько — я тоже не могу сказать, но, думаю, на несколько месяцев, как минимум», - уточнил Иванов, пояснив, что за короткое время невозможно кардинально изменить систему безопасности. Кроме того, он отметил, что усовершенствование систем безопасности необходимо не только аэропорту Шарм-эш-Шейха, но Каиру, и Хургаде — то есть «в тех местах, куда летают российские самолеты».

http://www.aif.ru/travel

11.11.2015