ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЮРИСТЫ В ТУРИЗМЕ И СТРАХОВАНИИ – БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!

Новости фингарантий

Ростуризм исключил из реестра 67 туроператоров

Во вторник, 6 декабря, Федеральное агентство по туризму опубликовало на официальном сайте сообщение об исключении из единого реестра 67 туроператоров. В частности, в «чёрный список» попали две компании, имеющие банковские гарантии в ООО КБ «Метрополь», у которого приказом ЦБ РФ от 18 ноября была отозвана лицензия, и ещё шесть, чья гражданская ответственность была застрахована АО «Страховая компания «ЭНИ», признанным решением Арбитражного суда Ростовской области от 29 ноября банкротом.

Оставшихся 59 туроператоров исключили из реестра из-за того, что они не предоставили вовремя информацию о фингарантиях. В число последних вошла и компания «Русь-Тур». На сайте туроператора содержится информация о том, что финобеспечение ей в равных долях предоставляют ООО «Русское страховое общество»,  АО «Акционерная страховая компания «Инвестстрах» и САО «Якорь». Договоры действительны до 15 февраля следующего года. По словам наблюдателей, как правило, в подобных случаях все формальные вопросы можно решить в течение нескольких дней. При этом с юридической точки зрения, пока компания не будет снова включена в реестр, она не имеет права вести продажи. Между тем, согласно данным системы онлайн-бронирования «Русь-Тур», у туроператора достаточно мест на вылет 13 декабря. Прокомментировать эту ситуацию корреспонденту портала TourDom.ru в компании пообещали утром 7 декабря.

https://www.tourdom.ru/news/rosturizm-isklyuchil-iz-reestra-67-turoperatorov.html

Эксперты обращают внимание, что Федеральное агентство по туризму снова опубликовало приказ об исключении компаний ещё до истечения 30 дней, которые обычно предоставляются туроператорам на перезаключение договоров после отзыва лицензии у страховщика. Напомним, в конце июня 2016 года ведомство без предварительных предупреждений исключило из реестра 119 туроператоров, которые были застрахованы в «СК Свисс-Гарант». У представителей турбизнеса данное решение тогда вызвало бурную реакцию. Однако, судя по всему, политика отраслевого регулятора с тех пор кардинально не поменялась.
07.12.2016