ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЮРИСТЫ В ТУРИЗМЕ И СТРАХОВАНИИ – БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!

Новости фингарантий

ЦБ приостановил лицензию у челябинской страховой компании «Траст»

ООО «Страховая компания ТРАСТ», офис которой работает в Челябинске, лишилась лицензии. Центробанк приостановил ее действие, но эксперты считают, что восстановиться СК уже не сможет.

Банк России приостановил действие лицензии «Страховой компании ТРАСТ», входящей в одну группу с лишенным лицензии банком «Ураллига». Головной офис «Траста» располагался в Челябинске, но в конце прошлой недели был переведен в Москву. Этим летом у компании сменилось и руководство, также на столичное. Подробности DK.RU сообщил источник, близкий к управленческому аппарату страховой компании:

- Скорее всего, лицензию сохранить не удастся, и она будет отозвана. И от этого пострадает много автомобилистов, которые оформляли в этой компании ОСАГО, потому что «Траст» был одним из самых активных игроков на челябинском рынке. Часть их проблем возьмет на себя государство в лице Российского союза автостраховщиков, а все остальные, кто застраховал в этой компании имущество и что-то другое, свои деньги потеряют.

Причиной временного прекращения деятельности СК «Траст» стало ее невыполнение программы по финансовому оздоровлению, несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

- Интересно, что на прошлой неделе уже головной офис переехал в Москву, и собственниками стали москвичи. Это была продажа. Проблемы в компании начались, когда была отозвана лицензия у банка «Ураллига», в группу которой входит и «Траст».

В челябинском офисе ООО «Страховая компания ТРАСТ» заявили, что компания работает в обычном режиме:

- Мы никаких официальных документов о приостановлении лицензии не получали. Страховая компания в Челябинске работает, полисы ОСАГО оформляем, все обязательства за нами остаются.

В московском офисе дать комментарии пока не смогли. Отметим, ООО «СК ТРАСТ» в 2014 году входила в топ-20 ведущих компаний в Челябинской области. В страховом портфеле тогда основными составляющими являлись страхование каско (49,48%) и ОСАГО (41,25%).

http://www.insur-info.ru/press/109535/

14.09.2015