ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЮРИСТЫ В ТУРИЗМЕ И СТРАХОВАНИИ – БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!

Новости фингарантий

Количество туроператоров продолжает уменьшаться

Вечером в пятницу 17 июля на сайте Ростуризма появилось сообщение о том, что туроператор «Компания Голд лайн» объявил о приостановке деятельности. Невозможность оказания услуг по договорам сама компания объясняет снижением спроса на туры и нехваткой оборотных средств.
Как рассказали представители туроператора корреспонденту TourDom, за границей сейчас не находится ни одного туриста, купившего их продукт. «В России на данный момент отдыхает буквально 2–3 наших туриста, мы стараемся выполнить все обязательства перед ними, аккумулируя средства со всех наших счетов», — заявили в «Голд лайн».
Надо заметить, что ответственность туроператора в сфере внутреннего туризма была застрахована на 500 тыс. рублей в компании «Лойд Сити», у которой отозвали лицензию в середине июня 2015 года. В сфере выездного туризма компании застрахована в СК «Универс-Гарант» на 30 млн рублей.
Представители туроператора сообщили, что в самое ближайшее время вполне возможно получение дополнительного финансирования, что даст возможность возобновить деятельность. По их словам, этот вопрос решится в течение ближайших дней.
Участники рынка отмечают, что несмотря на наличие туроператорского статуса, «Голд лайн» действовал в первую очередь как турагент. «Они работали со всеми на внутреннем рынке и имели довольно крупные объемы. Мы никогда не сталкивались с ними как с туроператором. Видимо, этот статус был им необходим для того, чтобы иметь возможность формировать собственный продукт в случае такой необходимости», — поделился мнением гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.
Отметим, что уход с рынка «Голд лайн» укладывается в общую тенденцию: за минувший год количество юрлиц, зарегистрированных в федеральном реестре туроператоров в сфере выездного туризма, уменьшилось вдвое — с 1560 до 858.

http://www.tourdom.ru/news/kolichestvo-turoperatorov-prodolzhaet-umenshatsya.html

26.07.2015