ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЮРИСТЫ В ТУРИЗМЕ И СТРАХОВАНИИ – БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!

Новости фингарантий

Совладелец туроператора «Лабиринт» задержан в Сербии

Следственный комитет РФ сообщил 1 июля, что на территории Сербии правоохранительными органами был задержан один из владельцев туроператора «Лабиринт» Сергей Азарсков. Обстоятельства не разглашаются, следственными органами уже начата процедура экстрадиции бизнесмена.
Напомним, что Сергей Азарсков и Михаил Шаманов, являющиеся владельцами компаний «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и «Идеал-тур», были объявлены в международный розыск в августе 2014 года. Тогда же им было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере, а суд вынес постановление о заочном аресте обоих предпринимателей.
Согласно версии следствия, в декабре 2013 года Михаил Шаманов и Сергей Азарсков разработали преступный план совершения хищения денежных средств клиентов туроператора «Лабиринт». «Для этого обвиняемые склонили представителей группы компаний «Лабиринт», оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями. В дальнейшем соучастники, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, заведомо не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, перевели деньги на счет подконтрольной им организации, которыми распорядились по своему усмотрению», — говорится в сообщении Следственного комитета.
В результате краха «Лабиринта» пострадало не менее 18 тысяч человек, расследование уголовного дела пока не завершено.
Сколько времени займет процедура экстрадиции Сергея Азарскова, сказать сложно. Как отметил адвокат Илья Тугуев, это зависит от внутренних правил страны задержания, а также от действий самого Азарского — он может обжаловать арест и выдачу российским властям. «Процесс может занять от нескольких месяцев до года», — отметил эксперт.

http://www.tourdom.ru/news/sovladelec-turoperatora-labirint-zaderzhan-v-serbii.html?

03.07.2015