ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЮРИСТЫ В ТУРИЗМЕ И СТРАХОВАНИИ – БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!

Новости фингарантий

Поправки в основной туристический закон примут 1 июля?

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность» во втором чтении 1 июля. Третье чтение ожидают в тот же день, что значит, что закон будет принят до завершения весенней сессии нижней палаты парламента 12 июля.
Согласно промежуточному тексту поправок, закон должен вступить в силу через 30 дней после его подписания, за исключением положений о стандартизации туробъектов и аттестации гидов, а также об электронной путевке, которые вступят в силу только 1 января 2016 года. Взносы туроператоров в резервный фонд (от 100 до 500 тысяч рублей) и фонд персональной ответственности (10% от общей годовой цены турпродукта) должны быть сделаны также в течение 30 дней после подписания закона.
По словам председателя комитета ТПП по предпринимательству в сфере туризма Юрия Барзыкина, многие участники законотворческого процесса выступают за пересмотр порядка вступления закона в силу. «Вероятнее всего, это произойдет не ранее 1 января, так как многие положения невыполнимы в течение 30 дней, а некоторые и через год нельзя выполнить — по ним идет отдельное обсуждение. Позитивно, что наконец-то от полемики перешли к реальной работе над законопроектом. Но пока неясно, какие поправки принимают, а какие отклоняют. Дата заседания профильного комитета, на котором будут одобрять итоговый вариант документа, пока не назначена», — рассказал эксперт.

http://www.tourdom.ru/news/popravki-v-osnovnoy-turisticheskiy-zakon-primut-1-iyulya.html?

22.05.2015