ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЮРИСТЫ В ТУРИЗМЕ И СТРАХОВАНИИ – БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!

Новости фингарантий

Туроператоры должны уплатить членские взносы до 15 апреля

Ассоциация «Турпомощь» напомнила туроператорам, что для продления членства в объединении и уплаты всех взносов у них остается не так много времени. По закону это должно быть сделано до 15 апреля.
За оставшиеся две недели туроператоры, которые планируют вести деятельность в сфере выездного туризма, должны уплатить взнос в компенсационный фонд в размере 0,1% от объема средств, полученных от реализации турпродукта по данным бухгалтерской отчетности на конец 2014 года, но не менее 100 тысяч рублей. Кроме того, необходимо внести еще 5 тысяч рублей на операционные расходы самой «Турпомощи».
Как рассказал корреспонденту TourDom.ru генеральный директор ассоциации Вячеслав Басов, на данный момент членство продлили уже около 400 компаний и документы продолжают поступать. «По нашим ожиданиям к 15 апреля в списках «Турпомощи» будет примерно столько же туроператоров, сколько было в этот же период в 2013 и 2014 годах, то есть около 700. Но это не окончательные данные, так как, во-первых, будут появляться новые компании, которые вступят в объединение. Во-вторых, часть туроператоров, имеющих сейчас фингарантии только для работы на внутреннем и въездном рынке, продлят членство, когда получат страховку в необходимом для отправки туристов за рубеж размере. Всего мы ожидаем, что в объединении в 2015 году будут состоять не менее 1000 компаний», – рассказал он.
По окончании кампании по продлению «Турпомощь» составит список должников, который будет передан в Ростуризм. Как сообщили в ведомстве, эти туроператоры не будут исключаться из Госреестра, но в записи о них будут внесены изменения – информация о праве работать в сфере выездного туризма будет удалена. По всей видимости, таким образом будет исключен риск повторения прошлогодней ситуации с «Экспо-туром», который после исключения из «Турпомощи» был исключен и из Госреестра, хотя при этом имел право работать на внутреннем рынке. Впоследствии это исключение из реестра суд признал незаконным.

http://www.tourdom.ru/news/dedlayn-po-prodleniyu-chlenstva-v-turpomoschi-blizok.html?

03.04.2015