ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЮРИСТЫ В ТУРИЗМЕ И СТРАХОВАНИИ – БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!

Новости фингарантий

В Петербурге прекратили дело о банкротстве турфирмы "Верса"

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил ходатайство туристической фирмы "Верса", представители которой отозвали иск о банкротстве компании. Во вторник суд постановил принять отказ от заявления и прекратить производство по данному делу.

Как сообщается на сайте арбитража, предыдущее заседание состоялось месяц назад. Тогда судья отказался удовлетворить иск о банкротстве, сославшись на отсутствие части необходимых документов и постановил в срок до 30 марта предоставить все нужные бумаги.Отметим, что ранее с аналогичным ходатайством в суд обратилась петербургская турфирма "Атлас". Его судьба пока не решена, поскольку арбитраж ждет документального подтверждения поступления средств на счета компании для оплаты долгов.

Напомним, туроператор "Верса" объявил о приостановке своей деятельности 15 сентября 2014 года. На тот момент за границей находилось около девяти тысяч клиентов компании. Поначалу "Верса" намеревалась закрыть лишь международное направление, однако вскоре заявила о полном прекращении работы - в том числе в области внутреннего и въездного туризма.

В середине октября прошлого года Главное следственное управление СК РФ по Петербургу возбудило в отношении сотрудников "Версы" уголовное дело о крупном мошенничестве. По версии следствия, туроператор еще в августе знал о проблемах с оплатой туров. Тем не менее, компания продолжала продавать путевки, хотя и не могла исполнить свои обязательства перед клиентами. В результате работники турфирмы фактически украли деньги обывателей.

В итоге пострадали тысячи людей, а ущерб был оценен в сотни миллионов рублей.

http://www.rg.ru/2015/03/10/reg-szfo/versa-anons.html

11.03.2015