ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЮРИСТЫ В ТУРИЗМЕ И СТРАХОВАНИИ – БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!

ЛИКВИДАЦИЯ

ДОБРОВОЛЬНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ КОМПАНИИ

 ВАЖНО !

Наличие задолженности не всегда является препятствием для добровольной ликвидации.

 Включено:

 ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ "АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ЛИКВИДАЦИЮ"?

 это больше не работает!

 СЛИЯНИЕ/ПРИСОЕДИНЕНИЕ

Ответственность за убытки причиненные компании или  кредиторам, лежит на лицах контролирующих компанию в период предшествующий слиянию. Более того, при неблагоприятном развитии ситуации, собственнику будет сложно доказать свою правоту в суде, т.к. при слиянии учетные документы компании перейдут в распоряжение правопреемника.

 МИГРАЦИЯ ФИРМЫ В РЕГИОН

При смене региона, с большой вероятностью будет назначена внеплановая выездная налоговая проверка. Уже более 5 лет ведется "сквозной" учет налогоплательщиков, не зависящий от региона.
Кроме того, перевод компании в регион, даже со сменой руководителя и собственников, не снимает ответственности с контролирующих лиц за предыдущий период деятельности.

 СМЕНА УЧАСТНИКОВ/ДИРЕКТОРА НА НОМИНАЛОВ ИЛИ ОФШОР

В соответствии с законом и сложившейся устойчивой судебной практикой, контролирующие лица организации (собственники и директор) несут полную  ответственность за период, на протяжении которого осуществляли контроль над организацией.

ВАЖНО !

Фиктивная продажа, реорганизация Юридического лица  попадает под действие  ст. 173.1 УК РФ и наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.
Псевдоюристы (посредники) предлагающие услуги по фиктивной продаже, слиянию, реорганизации компании толкают вас на прямое нарушение Уголовного Кодекса.

ДОЖИДАЕТЕСЬ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ЛИКВИДАЦИИ?

 НАПРАСНО !

Учредители и руководитель компании, ликвидированной принудительно, несут субсидиарную ответственность.

 Через год отсутствия движений  по расчетному счету,  недействующее юридическое лицо будет исключено из ЕГРЮЛ регистрирующим органом,  в соответствии с положениями статьи 64.2 Гражданского Кодекса РФ.

Учредители и руководитель компании, ликвидированной принудительно, несут ответственность в соответствии с пп. «ф» п.1 ст. 23 и п.3. ст.3 Закона  «Об обществах с ограниченной ответственностью».

ВАЖНО !

Исключение общества из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц для недействующих юридических лиц, влечет последствия, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации для отказа основного должника от исполнения обязательства.
В данном случае, если неисполнение обязательств общества (в том числе вследствие причинения вреда) обусловлено тем, что лица, указанные в пунктах 1 - 3 статьи 53.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, действовали недобросовестно или неразумно, по заявлению кредитора на таких лиц может быть возложена субсидиарная ответственность по обязательствам этого общества. (пункт 3.1 статьи 3 Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» №14 – ФЗ).
Исключение недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не препятствует привлечению к ответственности лиц, указанных в статье 53.1 настоящего Кодекса. (пункт 3 статьи 64.2 Гражданского Кодекса РФ)